Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Содержание

Дата и время

Оказана помощь на сумму:

Поделиться в Одноклассниках Поделиться в livejournal Поделиться в Моем Мире Поделиться в instagram Поделиться в facebook Поделиться в twitter Поделиться vkontakte


Ирина Гордеева и Дмитрий Торгунаков

525 000,00 руб.

  АДРЕСНАЯ   ИМУЩЕСТВЕННАЯ   благотворительная помощь

 

 Федерация спортивных танцев на колясках в России: http://wdr.ru/ 

Благотворительный ресурс выражает огромную благодарность компании ООО "Актив" за возможность помощи в приобретении самой легкой (вес коляски 2,1 кг.) и комфортной коляски в мире для наших чемпионов Ирины Гордеевой и Дмитрию Торгунакову.

Мы так же поздравляем наших чемпионов с заслуженными наградами и желаем дальнейших успехов и побед!

 

 

 

Ирина Гордеева: «Главное – не культивировать жалость к себе, а идти и что-то делать»

 

В России этот вид спорта появился в конце 90-х годов. «Питер был первым городом в России, где появились танцы для людей на колясках, столица подтянулась позже, и тут инициатором была я, — вспоминает Гордеева. — Когда-то в Москве была социальная программа, по которой я смогла поехать на отдых в Белоруссию. Там побывала на базе белорусских танцоров-колясочников, это входило в программу пребывания. Я попробовала сама танцевать, и мне очень понравилось, появилось желание заниматься. Вернувшись в Москву, я решила открыть что-то подобное здесь. Но до воплощения мечты в реальность прошло еще несколько лет».

Какими внутренними силами должна была обладать эта изящная, хрупкая женщина, какой решимостью и волей к победе, говоря спортивным языком, чтобы воплотить желаемое в жизнь!

«Первое время нам было очень трудно. Не было ничего — ни колясок, ни тренеров, ни помещения. На голом энтузиазме все тянулось года три. Спасибо тем, кто как-то откликался на наши просьбы. Например, помещение нам предоставил один фонд, чья деятельность касалась проблем инвалидов. Правда, это сотрудничество продлилось недолго, но за это время у нас успел сложиться крепкий коллектив единомышленников. И мы решили, что нужно выходить на более серьезный уровень, начинать профессионально заниматься этим видом спорта. Так образовалась региональная общественная организация инвалидов «Московская федерация спортивных танцев на инвалидных колясках». Мы попали на семинар для начинающих танцоров, познакомились с главным тренером сборной России по спортивным танцам на колясках Васильевым Константином Борисовичем. Кстати, на семинаре я и познакомилась со своим партнером Александром Ляпиным, с которым выступаю в европейской программе «Комби». За короткое время мы сделали программу, с которой в том же году впервые поехали на Кубок Евразии и сразу же заняли там третье место, что для дебютантов — просто отличный результат. Хотя дебют скорее был для меня. Саша имел большой опыт в спортивных танцах, до этого он 15 лет танцевал, уже профессионал. И все равно я не И все равно я не ожидала такого успеха. Волновалась так, что в каждом танце помнила только первые несколько движений, и все... Надо сказать, что у нас с Сашей не было ни одного соревнования, где бы мы не стали призерами. А в 2010 году в немецком Ганновере мы стали чемпионами мира. И пока этот титул остается у нас»


Кубок континентов

2012


Кубок континентов

2012


Кубок континентов

2012


Кубок Мира

2014


Кубок Мира

2014


Кубок континентов

2012


фестиваль спорта и творчества 2012


фестиваль спорта и творчества 2012


Сочи

2014


Сочи

2014


Сочи

2014


Сочи

2014



открытый кубок Германии

2013






РЕГИСТРАЦИОННЫЕ   ДОКУМЕНТЫ


 

8 800 333 65 83

 

 

 

НАШИ ПАРТНЕРЫ

 


Плавная смена изображений
Плавная смена изображений
Плавная смена изображений
Плавная смена изображений
Плавная смена изображений
Плавная смена изображений

Новостной блок: